游戏资讯
当前位置:大象网 > 游戏资讯 >  电玩资讯

2021未来科学大奖获奖人揭晓 四位科学家获奖

2021-09-12 20:05:12 3DMGAME 3DM整理 编辑:大象网 浏览数:45大象网

9月12日,2021年未来科学大奖颁奖仪式在京举行。“生命科学奖”获得者为香港大学教授袁国勇、裴伟士;“物质科学奖”获得者为上海交通大学、中国科学院物理研究所教授张杰;“数学与计算机科学奖”获得者为中国台湾阳明交通...

9月12日,2021年未来科学大奖颁奖仪式在京举行。“生命科学奖”获得者为香港大学教授袁国勇、裴伟士;“物质科学奖”获得者为上海交通大学、中国科学院物理研究所教授张杰;“数学与计算机科学奖”获得者为中国台湾阳明交通大学电子工程学系暨电子研究所终身讲座讲授施敏。

袁国勇、裴伟士发现了冠状病毒(SARS-COV-1)为导致2003年全球重症急性呼吸综合征(SARS)病原,以及由动物到人的传染链,为人类应对MERS和COVID-19冠状病毒引起的传染病产生了重大影响。

张杰通过调控激光与物质相互作用产生精确可控的超短脉冲快电子束,并将其应用于实现超高时空分辨高能电子衍射成像和激光核聚变的快点火研究。

施敏因对金属与半导体间载流子互传的理论认知做出的贡献,促成了过去50年中按“摩尔定律”速率建造的各代集成电路中如何形成欧姆和肖特基接触的关键技术。

未来科学大奖设立于2016年,是由科学家、企业家群体共同发起的民间科学奖项。

未来科学大奖目前设置“生命科学奖”、“物质科学奖”和“数学与计算机科学奖”三大奖项,每个奖项奖金约650万人民币(等额100万美元)。

2016年至今,未来科学大奖共评选出24位获奖者,获得了科学和社会领域的广泛认可。他们均是来自生命科学、物理、化学、数学、计算机等基础和应用研究领域极具成就的科学家。

未来科学大奖单项奖金为一百万美元(人民币约650万元), 每项奖金由四位捐赠人共同捐赠:“生命科学奖”捐赠人为丁健、李彦宏、沈南鹏、张磊;“物质科学奖”捐赠人为邓锋、吴亚军、吴鹰、徐小平;“数学与计算机科学奖”捐赠人为丁磊、江南春、马化腾、王强。

历届获奖人

2016年至今,未来科学大奖共评选出20位获奖者,获得了科学和社会领域的广泛认可。他们分别是:

生命科学奖

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址://www.getyourark.com/news/2021/09/12/62900513.html

转载本站原创文章请注明来源:大象网

扩展内容 - 关键词 河北金税服务网 分析

行业聚焦

英伟达收购ARM再遭强力阻挠:特斯拉、亚马逊、三星表态反对

媒体最新报道称,知情人士称,全球最大的电动汽车制造商之一、马斯克创办的特斯拉已经表达了对NVIDIA收购ARM的担忧。与此同时,美国第一大电商巨头亚马逊(首富贝...[详细]

顺丰发布2021半年财报 净利润7.6亿元 暴跌近8成

此前,顺丰曾发布了2021年7月份的经营财报,数字显示在2021年7月份,顺丰速度物流也是营收135.83亿元、同比增长19.5%,供应链业务收入为12.54亿...[详细]

无需充电线材!摩托罗拉新一代隔空充电技术发布

9月8日中午,摩托罗拉手机官方发布了新一代隔空充电技术,无需充电线材,不受限于电源位置,进入房间,即可充电。据摩托罗拉官方介绍,新一代隔空充电技术可实现单台隔空...[详细]

微星M480 HS SSD上线,预售享10元抵210优惠

前段时间刚刚宣布微星的SPATIUM 黑竞系列SSD固态硬盘正式上架销售,相信关注过微星SSD产品的人都知道,微星M480 固态硬盘分为两种版本,一种是不带散热...[详细]

小蜘蛛被指控《蜘蛛侠:英雄无归》最新电影展现

《蜘蛛侠:英雄无归》这款游戏里面有一段关于手机拍摄方面的展示和预告,同时在最近更是有视频方面的在网络上进行扩散。目前更是由漫威官方展现出了很多正式类型的预告。并...[详细]

电玩资讯

更多

因需求量太大 部分三星Galaxy Fold3推迟发货

 

8月25日,据外媒报道称,近期有部分预定了三星Galaxy Z Fold3和Galaxy Watch4的用户收到了三星官...[详细]

小岛秀夫评价《12分钟》:让我有点想做一款冒险游戏

 

《合金装备》和《死亡搁浅》制作者小岛秀夫近日在推特上分享了他玩《十二分钟》的感受,在推特中他表示:“《十二分钟》太好玩了...[详细]

入局VR?传字节跳动以50亿元收购VR厂商Pico

 

8月26日,据媒体报道,有多方消息称,字节跳动将以50亿元收购VR厂商Pico。Pico是北京小鸟看看科技有限公司旗下品...[详细]

《猎杀:对决》新活动现已登陆!传奇武器/猎人相送,本体与DLC限时促销!

 

你感受过可以靠声音辩位,所选猎人会随游戏进展真实死亡的硬核对抗类狩猎游戏吗? 在Crytek公司出品的《猎杀:对决》中你...[详细]

乔布斯亲笔签名Apple II手册拍卖出500万元天价

 

据外媒报道称,近期一本拥有苹果已故前CEO史蒂夫.乔布斯签名的Apple II手册在一场拍卖会上现身,最终该手册以78....[详细]

一周排行每月关注