游戏资讯
当前位置:大象网 > 游戏资讯 >  游戏综合

部分单机也算网游需防沉迷 健康游戏可适度放宽

2021-09-08 01:41:36 Gamelook 3DM整理 编辑:大象网 浏览数:16大象网

近日,国家新闻出版署下发《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,规定所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日的晚8点至9点,向未成年人提供1小时服务。 此次防沉迷新规最大的...

近日,国家新闻出版署下发《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,规定所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日的晚8点至9点,向未成年人提供1小时服务。

此次防沉迷新规最大的看点,除了游戏时间进一步缩短,还在于限定了未成年人游戏的具体时间段。封堵了过去存在的未成年人辗转不同公司的多个游戏,实际每天游戏时间突破防沉迷规定时长的漏洞。

在多数玩家的认知中,所谓网络游戏顾名思义,就是具备联网功能的游戏。但在官方的定义中,网络游戏定义要宽泛得多,指的是能够被网络下载的游戏。

在游戏企业申请版号的《出版国产电脑网络游戏作品申请书》中,就明文规定“适用于客户端、网页、网络下载的单机游戏等类型国产网络游戏作品的申报”。

换言之,只要是可以被网络下载的游戏,即便被下载的是单机游戏,都归属于网络游戏范畴。同样进口游戏、主机游戏申请版号规范与国产游戏一致,按相应的逻辑,也需落实新规。

比如,网络下载、体验完全单机的《元气骑士》,今年1月份就新增了实名认证的防沉迷系统。防沉迷新规出台后,开发商凉屋游戏在游戏内发邮件通知,将跟进新规停止对未完成实名认证的用户提供游戏服务。

当然,网络游戏定义适用于需要申报版号的游戏。目前,付费模式采取免费+内购或买断制的游戏产品都需申请版号,但完全免费、采取广告变现的超休闲游戏,暂无需申请版号。

这可能是防沉迷新规的灰色地带,但是游戏公司并不准备钻漏洞。

实际上,真正的例外不是单机,或者超休闲游戏,而是“运动类游戏”和“有益身心健康的游戏”。昨天,国家新闻出版署有关负责人就防沉迷新规接受了记者采访,在谈到限制向未成年人服务时间的考虑时就指出:

部分老师和家长反映,适度接触游戏是可以理解和接受的,特别是一些运动类游戏以及编程、象棋、围棋等游戏形式,对青少年健康成长具有积极作用。另外,此次通知仅针对网络游戏作出规定,对于网络游戏以外的其他有益身心健康的游戏,家长和未成年人可根据情况自行把握。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址://www.getyourark.com/news/2021/09/08/62900291.html

转载本站原创文章请注明来源:大象网

扩展内容 - 关键词 海贝贝胎心仪 分析

行业聚焦

一加9RT获得BIS认证 或将搭载骁龙870处理器

8月30日消息,据外媒报道,一加即将推出的一加9RT机型已获得了印度BIS认证,或将于近期正式发布。外媒报道称,一加9RT的BIS认证机型为MT2111,该机型...[详细]

小米2021年Q2财报发布:营收877.9亿 净利润82.7亿

8月25日下午,小米集团公布了2021年第二季度财报。小米集团总收入和经调整净利润均创单季度历史新高。财报显示,小米总营收877.9亿元,较去年同期的535.3...[详细]

曝三星S21 FE或将9月8日发布 搭载骁龙888处理器

8月30日消息,海外爆料者@Mauri QHD于近日在社交平台爆料称,三星S21 FE或将于9月8日发布。@Mauri QHD还称,三星S21 FE确认将于9月...[详细]

《绯红结系》Steam试玩开启 新DLC公布

就在近期,《绯红结系》官方已经在Steam上线了该游戏的试玩Demo,玩家们能够在该试玩Demo中使用男主角“结人皇”以及女主角“重兰德尔”,并且还能够试玩从序...[详细]

小米手机2021第二季度欧洲登顶 超越三星和苹果

8月3日,小米CEO雷军通过微博称,国际调研公司 Strategy Analytics 发布最新报告:2021年Q2智能手机市场,小米在欧洲首次登顶,市场份额超...[详细]

电玩资讯

更多

《猎杀:对决》新活动现已登陆!传奇武器/猎人相送,本体与DLC限时促销!

 

你感受过可以靠声音辩位,所选猎人会随游戏进展真实死亡的硬核对抗类狩猎游戏吗? 在Crytek公司出品的《猎杀:对决》中你...[详细]

乔布斯亲笔签名Apple II手册拍卖出500万元天价

 

据外媒报道称,近期一本拥有苹果已故前CEO史蒂夫.乔布斯签名的Apple II手册在一场拍卖会上现身,最终该手册以78....[详细]

《F1 2021》经典赛道等你来战

 

F1的车迷们,我知道你们肯定在等待夏休期结束之后的第一场精彩赛事,但还有一段时间!而现在《F1 ®2021》斯帕挑战赛马...[详细]

ACCN,中小游戏厂商的碎梦人,黑色产业下的施虐者

 

2021年8月7日,农历六月廿九,忌动土,忌安葬。偏偏是这天,《弈剑行》选择了,成为自己的掘墓人。 面对黑客们的勒索,他...[详细]

知乎邀请姚壮宪评价《仙剑1》:不属于一个人 要有新血液融入

 

今日(9月1日),知乎官方邀请了《仙剑奇侠传》创始人&制作人姚壮宪来点评自己的《仙剑奇侠传1》,姚壮宪在知乎写下...[详细]

一周排行每月关注