游戏资讯
当前位置:大象网 > 游戏资讯 >  游戏八卦

ACCN,中小游戏厂商的碎梦人,黑色产业下的施虐者

2021-09-06 18:48:00 3DMGAME MarvinZ 编辑:大象网 浏览数:40大象网

2021年8月7日,农历六月廿九,忌动土,忌安葬。 偏偏是这天,《弈剑行》选择了,成为自己的掘墓人。 面对黑客们的勒索,他们不仅全额退还了联机服务上线以来的所有充值,还将放弃已经优化许久...

2021年8月7日,农历六月廿九,忌动土,忌安葬。

偏偏是这天,《弈剑行》选择了,成为自己的掘墓人。

面对黑客们的勒索,他们不仅全额退还了联机服务上线以来的所有充值,还将放弃已经优化许久的联机对战功能,把游戏改为单机版。

而就在两日前,《弈剑行》的主创之一宋九辩,还沉浸在游戏即将上线的复杂情绪之中。

在他于8月5日发布的公告里,用冷静中带有几分唏嘘的口吻,为我们诉说这款游戏的诞生、研发过程中的曲折。

·在宋九辩的描述中,我们能看到游戏经过了多少次的改变

随着游戏一天天完善,玩家的好评反馈,逐渐落实的设想,都给了他不少的信心。

我们也能从他的行文中,读出对未来的期许和喜悦。在他那恣意随性的设想中,未来的《弈剑行》,应该有一场,左右玩家格局的正邪大战。

然而突如其来的黑客攻击,让这复杂的思绪都成雨露光电,梦幻泡影。

一句“宁为玉碎,不为瓦全”,落地铿锵,但也掩盖不聊多年努力一朝丧的无奈。

虽然这份决绝和惨烈,成功将一个名为ACCN的黑客组织,推上了风口浪尖,彻底曝晒于阳光之下。

但施暴者,从来不在乎什么群情汹涌,ACCN并未因为那些激愤的指责而停下自己的脚步。

8月19日,即将上线的《半盏复古行》,遭到了来自ACCN的DDoS攻击,他们同样在TapTap上发布了公告,不同于《弈剑行》的是,他们在公告中颇为详尽地说明了抵抗黑客攻击的情况。

整个过程好似在玩植物大战僵尸,一大波僵尸即将来临,我们只能通过植物伙伴进行对抗。

然而游戏中的敌人终将有被消灭殆尽的时候,黑客的攻击什么时候终止,全看人心天意。

游戏中哪怕我们被打得七零八落,小推车消耗殆尽,但只要保下脑子,就是当之无愧的胜利者。

而现实中,黑客攻击过后,有的只是断壁残垣、失望而去的玩家、血本无归的游戏厂商。

《半盏复古行》在抵抗黑客那潮水一般的猛攻之时,想的更多的,还是能不能尽早开服。因为玩家等不起,他们自己也等不起。

失去了上线开服这一最大的曝光时机,对这些中小厂商来说是一次重挫。

被逼无奈之下,他们只能一边抵御黑客的攻击,一边强行开服,结果就是问题多多,甚至需要专门出一则公告,解答各种BUG的出现原因以及解决方案。

这些事情,与过去两年间,发生在众多游戏厂商身上的事情,别无二致。

通过对TapTap上帖子的追溯,可以看到从2020年3月份开始,ACCN就逐渐开始了,对TapTap上那些中小厂商的攻击。

整个2020年间,有《超级幻影猫2》、《姬魔恋战纪》、《萌将风云》、《弹力果冻》等十余款游戏遭到入侵。

到了2021年,ACCN变本加厉,到八月份为止,就已经有超过17家游戏遭到了攻击,除了上述提到的《弈剑行》和《半盏复古行》外,还有《元气骑士》、《影之刃3》、《江湖悠悠》等游戏。

然而这只是我们能够看到的冰山一角,还有多少沉默的游戏厂商,或缴费,或对抗,或消亡,我们不得而知。

而这件事情的始作俑者ACCN,其实在更早的时候,就已经开始对国内的游戏厂商下手了。并且其通过DDoS攻击厂商的服务器,从而索要赎金的行事手法,也几乎没有变化。

2018年9月发布的知乎文章《DDoS攻击,游戏行业的毒瘤中,明确指出了在2018年,ACCN多次攻击,使用了腾讯云服务的游戏厂商。

说明在当时,ACCN的猖獗,已经是业内广泛认知的一件事情。

随后2019年5月和6月,都有记录佐证这一事实。

2019年5月17日,科学有趣玩的文章《游戏公司的"惊魂24小时":黑客勒索"保护费",阿里云出手相助》,详细记录了国内某个游戏厂商,遭到ACCN攻击、勒索,然后求助阿里云团队解决事件的全过程。

这份记录中贴出了这个厂商与ACCN人员的聊天截图,从中可以看到,ACCN的团队已经成立了两年,并且已经有多次攻击行为,多到厂商可以向同行求证其“诚信”。

而在2019年6月5日,腾讯云也在社区中发布了一篇名为《决战9小时,产品上线的危机时刻》的文章,同样详细记录了大禹团队,帮助游戏厂商,抵挡ACCN的DDoS攻击的过程。

这份记录中,我们可以看到腾讯的大禹团队,并非第一次与ACCN交手。

他们不仅能够参考ACCN过往的历史攻击手法,来给厂商指定防护计划,还能够明确判断出,相比于2018年,ACCN的攻击手段更加先进和凶猛。

可以看出,早在2017年左右,ACCN就已经开始活动,并且一开始也并不会挑选对象。

但后来或许是进攻大型游戏厂商的代价太大,远不如攻击中小厂商来得方便快捷,ACCN便转向那些有一定热度,但没办法支付较高的网络安全费用的厂商进行攻击。

从2020年来,中招的都是那些防护能力不足的“软柿子”。这种格局和行径,着实与街头流氓没有区别。

但这,反而是一件十分吊诡的事情。

在早期ACCN的勒索邮件中,会自称大部分成员来自于无敌舰队。

·网络上广为流传的ACCN勒索邮件

无敌舰队(Armada Collective)是一个在国际上都臭名昭著的黑客组织,用着西班牙传奇海军的名号,干着加勒比海盗的事情。

这个组织从2015年起就非常活跃,他们干过的最著名的一件事情,是攻击一家名为ProtonMail的瑞士保密邮件服务商。

这个邮件公司的安保级别非常高,他们的服务,甚至连ISIS都十分信赖。

然而就是这样的一个公司,在拒绝了无敌舰队的勒索之后,一天之内,服务器就被无敌舰队彻底攻陷,连带着弄爆了他们的两个数据中心,核心业务几近瘫痪。

最后ProtonMail在咨询多名专业人士无果之后,只能乖乖奉上无敌舰队要求的20比特币赎金。

还有在2017年,无敌舰队一次性进攻了,包括了韩国国民银行在内的韩国七家主要银行,在相关报道中有提到,当时无敌舰队向全世界各大公司勒索的金额,已经累计数十万美元。

奇怪的地方就在这里,从格局、手法、态度等各个层面来看,都很难将ACCN与无敌舰队联系起来。

·无敌舰队的勒索邮件,大致意思是我即将对贵公司的项目进行攻击。

贵公司可以支付20比特币来解除攻击。他们会发动15分钟的攻击

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址://www.getyourark.com/news/2021/09/06/62900204.html

转载本站原创文章请注明来源:大象网

扩展内容 - 关键词 天侠传 分析

行业聚焦

PS4《生化危机 25周年 剧情收藏版》 11月发售

就在近期,《生化危机》官方卡普空表示,将在今年的11月25日正式推出《生化危机 25周年 剧情收藏版》(PS4平台)!官方表示,这款一共包含了三个套装,包括《生...[详细]

《尼克儿童频道全明星大乱斗》海绵宝宝出招演示 今年秋季正式上线

今日(9月11日),《尼克儿童频道全明星大乱斗》发布海绵宝宝出招表以及演示视频,海绵宝宝最好的朋友派大星充当训练沙袋,该作将于今年秋季登陆PS4、PS5、Xbo...[详细]

《真女神转生5》恶魔企划第二弹投票中 30日公布结果

世嘉股份有限公司宣布,预定于2021年11月11日发售的Nintendo Switch平台游戏《真•女神转生Ⅴ》,与每天介绍登场恶魔的“日更恶魔”视频进行联动,...[详细]

RTX 40系显卡价格曝光:最高要涨一倍

最近有消息称,RTX 40系显卡的GPU已经在台积电5nm产线流片,开始进入1年左右的测试期,等待明年10月份上市。没想到,一批RTX 40系显卡的阵容和价格信...[详细]

万代旗下《Park Beyond》2022年发售

在今天的科隆游戏展览会上,万代南梦宫发布了一款最新的游乐园模拟游戏——《Park Beyond》!万代南梦宫介绍说,这款游戏是由《海岛大亨6》的开发商Limbi...[详细]

电玩资讯

更多

NVIDIA改变策略:RTX 40显卡发布后RTX 30继续卖

 

在过去的几年中,显卡市场差不多一年半到两年升级一代,新卡上市之前厂商会停产旧卡,给新卡让出市场空间,去年9月份RTX 3...[详细]

《时光之帽》将有新动作?

 

玩家们发现,这款在2017年就已经发售了的3D平台跳跃玩法的游戏《时光之帽》近期似乎将要有新动作,有可能是要出续作或者D...[详细]

《影子武士3》开发商即将公开发售日

 

《影子武士3》这款游戏早在去年的时候就已经公布了消息,玩家们对此也是很期待!虽然说该游戏的官方在那时候表示游戏将在202...[详细]

《死亡搁浅:导剪版》最终预告 9月24日发售

 

就在今天,《死亡搁浅:导剪版》的官方发布了由小岛秀夫亲自编辑的最终预告,代表着游戏即将降临!官方表示,《死亡搁浅:导演剪...[详细]

《英雄联盟》》首部动画剧集

 

就在近期,之前官方已经公布过的英雄联盟》首部动画剧集《Arcane》也终于正式公布了它的中文名字《英雄联盟:双城之战》!...[详细]

一周排行每月关注