游戏资讯
当前位置:大象网 > 游戏资讯 >  游戏资讯

多SSD厂商偷换芯片降低性能 Intel:我们从未做过

2021-09-06 18:26:00 快科技 宪瑞 编辑:大象网 浏览数:3大象网

最近不少SSD玩家很糟心,因为多家SSD品牌都出现了上市后的产品偷偷换闪存或者主控的问题,有些产品缓存外性能直接降低一半,让玩家非常不爽。 有媒体统计,仅仅是最近半个月时间,就发现了西数、三星、美光等SSD厂商在完全没有...

最近不少SSD玩家很糟心,因为多家SSD品牌都出现了上市后的产品偷偷换闪存或者主控的问题,有些产品缓存外性能直接降低一半,让玩家非常不爽。

有媒体统计,仅仅是最近半个月时间,就发现了西数、三星、美光等SSD厂商在完全没有告知消费者的情况下,就改变了SSD硬盘的配置,而且型号完全不变。

这种换芯门事件其实在整个SSD行业并不新鲜,以前就有过很多例子,更严重的是评测产品跟上市销售的产品不符,现在厂商稍微收敛了一点,是上市之后的产品换闪存或者主控。

SSD厂商之所以这么做,很大程度上是不同产品批次使用不同产品导致的,比如说之前用的是96层闪存,一两年后闪存升级换代了,变成了128层的,性能就有可能变化。

这一年来SSD主控芯片也面临缺货涨价,有可能导致之前用的产品没货了,不得不换上另外的主控,或者有便宜的主控上市了,厂商也忍不住换了芯片。

正常来说,厂商这种更换配置要确保性能不低于宣传指标,或者要明确告知消费者有什么不同,而现在这几家厂商被诟病主要是偷偷换掉,被用户及媒体抓包了才不得不承认。

好在大部分厂商态度怂了,他们不可能承诺不更换配置,现在承诺的就是以后明确表示,或者直接用不同型号区分。

在这些厂商中,Intel可谓是一股清流,有媒体询问他们SSD的情况之后,该公司明确表示从来没有在任何产品发布后用性能较低的配置替换的情况,因为这违反了诚信及产品质量原则,消费者应该有被告知影响性能的权利。

目前Intel这番表态还没法被抓包,因为Intel的产品确实没有过这种情况,人家就是有底气的。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址://www.getyourark.com/news/2021/09/06/62900203.html

转载本站原创文章请注明来源:大象网

扩展内容 - 关键词 欧瑞莲易联网 分析

行业聚焦

微星M480 HS SSD上线,预售享10元抵210优惠

前段时间刚刚宣布微星的SPATIUM 黑竞系列SSD固态硬盘正式上架销售,相信关注过微星SSD产品的人都知道,微星M480 固态硬盘分为两种版本,一种是不带散热...[详细]

小蜘蛛被指控《蜘蛛侠:英雄无归》最新电影展现

《蜘蛛侠:英雄无归》这款游戏里面有一段关于手机拍摄方面的展示和预告,同时在最近更是有视频方面的在网络上进行扩散。目前更是由漫威官方展现出了很多正式类型的预告。并...[详细]

鲁大师8月新机流畅榜发布 小米MIX4斩获第一

9月3日消息,鲁大师官方发布了8月新机流畅榜,其中,小米MIX4斩获第一。据8月新机流畅榜榜单显示,小米MIX4以198.35分排名第一;ROG游戏手机5S P...[详细]

全程一人开发的,免费丧尸游戏《死寂》上线Steam

近期,由B站UP主谌嘉诚使用虚幻4引擎开发制作的丧尸游戏《死寂》已经在Steam上架了,只不过目前只有案例教学,真正的正式版本还要等完善之后才能上线!开发者介绍...[详细]

世界大学排名更新:清华北大并列亚洲第一

据媒体报道,当地时间2日,泰晤士高等教育特刊(Times Higher Education,简称THE)更新了最新2022年THE世界大学排名。榜单结果显示,清...[详细]

电玩资讯

更多

因需求量太大 部分三星Galaxy Fold3推迟发货

 

8月25日,据外媒报道称,近期有部分预定了三星Galaxy Z Fold3和Galaxy Watch4的用户收到了三星官...[详细]

小岛秀夫评价《12分钟》:让我有点想做一款冒险游戏

 

《合金装备》和《死亡搁浅》制作者小岛秀夫近日在推特上分享了他玩《十二分钟》的感受,在推特中他表示:“《十二分钟》太好玩了...[详细]

入局VR?传字节跳动以50亿元收购VR厂商Pico

 

8月26日,据媒体报道,有多方消息称,字节跳动将以50亿元收购VR厂商Pico。Pico是北京小鸟看看科技有限公司旗下品...[详细]

《猎杀:对决》新活动现已登陆!传奇武器/猎人相送,本体与DLC限时促销!

 

你感受过可以靠声音辩位,所选猎人会随游戏进展真实死亡的硬核对抗类狩猎游戏吗? 在Crytek公司出品的《猎杀:对决》中你...[详细]

乔布斯亲笔签名Apple II手册拍卖出500万元天价

 

据外媒报道称,近期一本拥有苹果已故前CEO史蒂夫.乔布斯签名的Apple II手册在一场拍卖会上现身,最终该手册以78....[详细]

一周排行每月关注