游戏资讯
当前位置:大象网 > 游戏资讯 >  游戏周边

活久见!程序员开发进度太慢被告上法庭 公司索赔90万

2021-09-04 02:15:12 前瞻网 前瞻网 编辑:大象网 浏览数:13大象网

最近一位程序员因开发进度太慢被东家告上法庭。公司认为这一行为“严重失职”,还造成了379.1万元经济损失。但念及程序员是个人,就不要求赔偿那么多了,一口价90万。 事情的起因还要从201...

最近一位程序员因开发进度太慢被东家告上法庭。公司认为这一行为“严重失职”,还造成了379.1万元经济损失。但念及程序员是个人,就不要求赔偿那么多了,一口价90万。

事情的起因还要从2018年6月开始说起,被告姚某入职一家名为神州瑞景的公司,担任游戏业务技术总监。根据劳动合同要求,在任期间需按照公司合法要求,按时完成规定工作数量,达到规定的质量标准。

姚某第一个任务,就是游戏新系统研发。按照原计划,新系统要在2019年1月上旬上线,但实际直到同年7月15日才正式上线。工期延误足足半年,这成为了公司起诉的第一个导火索。但姚某称,当时已经按照研发计划完成了绝大部分工作内容。

第二个导火索,则是游戏项目未能实现新、老系统如期平稳过渡,出现长达42天的严重故障期,2019年9月份之后,游戏玩家丧失了三分之二。

公司表示,这直接经济损失达46.7万元,后续收入共损失319.2万。姚某对此进行了合理的解释,但这些主张似乎并不能为公司所接受。2019年9月10日,神州瑞景申请了劳动仲裁,在裁决不予受理的情况下,神州瑞景直接诉至法院。

一审中,原告提出被告存在以下问题:

1、严重延误项目工期。其向公司提出的研发计划是2019年1月左右新游戏系统就能上线,但却迟延了半年之久至2019年7月15日才上线,给公司造成人力成本损失近40万元;

2、游戏研发成果质量很差。被告在研发初期明知原告的游戏在线人数是同时千人在线,应按多线程的编写代码才能符合公司目前的游戏运行标准,被告因觉得多线程代码编写复杂便擅自按简单的单线程进行游戏代码的编写,结果导致新游戏上线后,只能容纳百人左右,不能满足上千人同时在线需求。

3、被告负责研发的新平台上线后,游戏运行不稳定,玩家体验很差,原告游戏玩家及客户大量流水,严重损失市场份额。

4、被告缺乏基本的职业道德和敬业精神。被告负责研发的游戏上线后漏洞百出,多次发生崩溃,被告却多次推脱责任,拒不听从公司要求尽快处理的安排和要求。

庭审后,原告提交“百度百科”词典名词解释,称根据百度知识关于单线程和多线程技术的区别以及优缺点介绍,可以证明多线程技术整体性能明显优于单线程。

最终一审法院认为,根据当前举证情况,尚不足以认定姚某在工作中存在故意或者重大过失导致神州瑞景公司重大经济损失的情况,由此驳回神州瑞景的诉讼请求。

由于不服一审判决,神州瑞景向北京市第三中级人民法院提起上诉。2021年6月25日,法院作出二审判决,结果显示:驳回上诉,维持原判。

这次民事判决,也着实是让广大网友们活久见了一把。槽点太多,甚至不知该从何说起。比如他们公司起诉提供证据,居然靠百度百科。除了公司的起诉书非常离谱,网友们发现他们给技术总监开的薪水同样离谱。月薪3万元,试用期工资却只有6000。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址://www.getyourark.com/news/2021/09/04/62900171.html

转载本站原创文章请注明来源:大象网

扩展内容 - 关键词 双倍焦糖色素 分析

行业聚焦

PS4《生化危机 25周年 剧情收藏版》 11月发售

就在近期,《生化危机》官方卡普空表示,将在今年的11月25日正式推出《生化危机 25周年 剧情收藏版》(PS4平台)!官方表示,这款一共包含了三个套装,包括《生...[详细]

《尼克儿童频道全明星大乱斗》海绵宝宝出招演示 今年秋季正式上线

今日(9月11日),《尼克儿童频道全明星大乱斗》发布海绵宝宝出招表以及演示视频,海绵宝宝最好的朋友派大星充当训练沙袋,该作将于今年秋季登陆PS4、PS5、Xbo...[详细]

《真女神转生5》恶魔企划第二弹投票中 30日公布结果

世嘉股份有限公司宣布,预定于2021年11月11日发售的Nintendo Switch平台游戏《真•女神转生Ⅴ》,与每天介绍登场恶魔的“日更恶魔”视频进行联动,...[详细]

RTX 40系显卡价格曝光:最高要涨一倍

最近有消息称,RTX 40系显卡的GPU已经在台积电5nm产线流片,开始进入1年左右的测试期,等待明年10月份上市。没想到,一批RTX 40系显卡的阵容和价格信...[详细]

万代旗下《Park Beyond》2022年发售

在今天的科隆游戏展览会上,万代南梦宫发布了一款最新的游乐园模拟游戏——《Park Beyond》!万代南梦宫介绍说,这款游戏是由《海岛大亨6》的开发商Limbi...[详细]

电玩资讯

更多

NVIDIA改变策略:RTX 40显卡发布后RTX 30继续卖

 

在过去的几年中,显卡市场差不多一年半到两年升级一代,新卡上市之前厂商会停产旧卡,给新卡让出市场空间,去年9月份RTX 3...[详细]

《时光之帽》将有新动作?

 

玩家们发现,这款在2017年就已经发售了的3D平台跳跃玩法的游戏《时光之帽》近期似乎将要有新动作,有可能是要出续作或者D...[详细]

《影子武士3》开发商即将公开发售日

 

《影子武士3》这款游戏早在去年的时候就已经公布了消息,玩家们对此也是很期待!虽然说该游戏的官方在那时候表示游戏将在202...[详细]

《死亡搁浅:导剪版》最终预告 9月24日发售

 

就在今天,《死亡搁浅:导剪版》的官方发布了由小岛秀夫亲自编辑的最终预告,代表着游戏即将降临!官方表示,《死亡搁浅:导演剪...[详细]

《英雄联盟》》首部动画剧集

 

就在近期,之前官方已经公布过的英雄联盟》首部动画剧集《Arcane》也终于正式公布了它的中文名字《英雄联盟:双城之战》!...[详细]

一周排行每月关注