游戏资讯
当前位置:大象网 > 游戏资讯 >  看资讯

除了《原神》,玩家们还有多少种“社死”姿势

2021-03-19 21:18:24 游民星空 编辑:大象网 浏览数:10大象网

几天前,《原神》玩家们经历了一次大规模的被“社死”,为了拿到联动徽章,不得不怀着复杂心情,在肯德基店内大声喊出“异世相遇,尽享美味”这种中二度爆表的台词……可以想象如此羞耻的整活又一次成功引发了热议,一时间梗图不断。比如...

几天前,《原神》玩家们经历了一次大规模的被“社死”,为了拿到联动徽章,不得不怀着复杂心情,在肯德基店内大声喊出“异世相遇,尽享美味”这种中二度爆表的台词……可以想象如此羞耻的整活又一次成功引发了热议,一时间梗图不断。

比如曾经红极一时的“明星组合”——日本海军的军官与新兵就来亲自还原了参与活动时的情景。

还有些选手,豁出老命、红着老脸说出了台词,却被告知这里不是主题店或者已经没货了,与心爱的徽章失之交臂。

当然,也有一些放得开的选手,直接换上cos服便前往了“战场”。更有“战场清道夫”,不光拿下徽章,甚至将剩下的包装桶和广告立牌都搬走了......


不光cos,还要带上自己的傻fufu,浓度溢出


你们的老婆我就抱走了.jpg

由此可见,很多玩家为了心爱的游戏,是完全可以放下自己的脸面的!其实就算没有这种官方主办的“社死”活动,在平常的游戏过程中我们同样做过不少羞耻行为。

有些时候,这些羞耻的行为是为了增加游戏时的代入感。

就好比那些穿上与游戏氛围相符的服装道具再开始游戏。当下有很多经营剧本杀的店铺,为了带给顾客更加沉浸的体验,会准备好每个剧本相关人物的服装供玩家更换,有些比较阔气的店铺还会将大几百平的地方进行布景,充分将剧本中的相关内容展现出来。身临其境的玩家大多也十分入戏,使用的口吻也会随着不同的剧本有所改变。比如一个古风的剧本,大家会相互称呼“xx兄”,玩到动情之处,蹦出几句“之乎者也”十分常见。


高端剧本杀真的很带感

而对于很多深度游玩war game,也就是我们俗称的“真人CS”的玩家来说,在外观上下功夫也十分重要。他们使用的水弹枪往往都会有着全金属外壳、高倍瞄准镜、热成像仪......等等各种炫酷的外部改装,甚至看起来和真枪相差无几。当笔者询问这些外部改装是否能提高击杀率的时候,他们的回答也都惊人的一致——没有提升,甚至因为重量更重了会起到负作用。得知这一事实的我不由惊叹,原来这一身并不是专业运动服,而是cos服!


不说谁知道这只是在玩游戏啊!

上述行为尽管略显羞耻,但至少周围还有不少同伴跟着你一起。有些更强大的选手甚至会在自己玩电子游戏时,根据不同的游戏穿上不同的衣服。之前就有一位玩《风起云涌2:越南》的玩家,就将自己cos成“越共”,甚至连周围的环境都十分还原,图中马克思、列宁、胡志明等人的照片十分扎眼。

这一行为引起了不少玩家的呼应,各种《战地》《COD》的玩家纷纷晒出穿军装打游戏的照片,表示就要这样打游戏才更带感!


国外一款著名表情包“等战地1就像...”

不过这些仅仅停留于自身外表的行为说到底还是小打小闹,真正的土豪还是得有辆“痛车”。奔驰、宝马、保时捷,我们看到各类豪车上贴着各式的“老婆”,总是不由让人心生向往。但老实说痛车确实不是一般人能承受的,真正的痛车并不是买个贴画拍车上就完事了,要根据车的外形构造进行设计,制作出来相应的车膜。这个过程短则一周,长到用几个月进行设计的也不是没有。并且价格不菲,一个纯色的车膜往往都需要两三万,这种经过精心设计的车膜花费十几万并不稀奇。


说不想拥有那是假的

相比于这些因为装扮而造成的羞耻感,由于模仿游戏中的内容而十分羞耻的情况则更加常见。

就拿身为游戏王玩家的笔者来说,尽管平常打牌的时候很正常,但是偶尔心血来潮,或者碰到了与动画中类似的对局时也会忍不住复述角色台词,甚至亲自哼起来《热烈的决斗者》。只不过每次这么做,总能收获周围几束看二逼一样的目光就是了。

不过要说类似的做法,斗地主玩家可能也不甘示弱。“快点呀!等得我花都谢了!”“不要走!决战到天亮!”.......几句一出,牌桌上的大家自是心照不宣,迅速打开手机,播放起《QQ斗地主》BGM,整场对局都不一样了!

当然,模仿行为也不会仅仅局限于台词和BGM,经常玩动作游戏的玩家,看到路边一根干净笔直的树枝总是会想捡起来比划两下;经常玩射击游戏的玩家,随便抄起来手边的水瓶都可以是他的“AK47”。







分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址://www.getyourark.com/news/2021/03/19/62889951.html

转载本站原创文章请注明来源:大象网

扩展内容 - 关键词 惹上妖孽坏殿下 分析

行业聚焦

玩家自制《宝可梦珍珠/钻石 重制版》同人预告片 展示梦想模样

在《宝可梦晶灿钻石/明亮珍珠》公布后,不少玩家都对本作感到有些失望,主要是因为画面看上去就像是上一代主机的那种版本。国外油管主millenniumloops自己...[详细]

Aya Neo最新信息:新增配色与附件 APU升级存疑

Aya Neo是世界上第一个7nm掌机,之前已有相关信息爆料,本次有最新消息曝光。Videocardz消息称,Aya在社交媒体上宣布,Indiegogo活动的订...[详细]

索尼发布会:《最终幻想7:重制版 Intergrade》6月发售

2月26日清晨播出的State of Play节目上,索尼PS官方公开了数款面向PS4和PS5平台的游戏作品。虽然整个节目时长达到了30分钟,不过缺少展示新作的...[详细]

鸿蒙手机OS升级范围曝光:暂定麒麟710芯片以上机型

3月16日中午,知名数码博主@长安数码君曝光了华为鸿蒙手机操作系统升级机型涵盖范围。该博主透露,目前暂定的是搭载华为麒麟710芯片以上的机型,无论华为或荣耀,都...[详细]

《伊甸之路》今日推出NS实体版 定价258港币

今日(2月25日),香港GSE宣布:由Thomas Moon Kang开发及Flyhigh Works发行的《伊甸之路》Nintendo Switch™ 盒装版...[详细]

电玩资讯

更多

itch.io喜加一!《Golden Quest 2》免费领取地址

 

国外知名独立开发者游戏网站Itch.io近日有一款冒险解谜类游戏《Golden Quest 2》可以免费领取,游戏原价5...[详细]

引爆全球互联网的那只鳄鱼,经历了长达100天的“慢性死亡”

 

“《100天后会死的鳄鱼》动画化电影公映日及主演名单正式发布。”就在刚刚过去不久的2月17日,这样一则动画电影新闻,悄然...[详细]

需求强劲 2020年Q4全球智能音箱销量破1.5亿台

 

3月5日,据市场调研机构Strategy Analytics发布的数据显示,2020年智能音箱市场迎来了爆发性增长,在2...[详细]

浓郁国风外观 七彩虹新品游戏本上市在即

 

近日,七彩虹官方社交账号曝出一组漫画,正式官宣即将发布游戏笔记本。漫画内容主要讲述的是话剧社团的学生演出《封神》,将现实...[详细]

外媒评5款画大饼未发售的游戏 《上古卷轴6》入选

 

有时候厂商为了保证游戏质量而对延长开发周期,但也有些游戏仅仅是在“画大饼”而没有实质性的进展。《赛博朋克2077》是在2...[详细]

一周排行每月关注