游戏资讯
当前位置: 大象网 > 游戏资讯 >   产业资讯

他改变了土味广告

2020-09-14 14:43:36 游民星空 编辑:大象网 浏览数:30大象网

时代真的变了,现在提起“影视明星”,他的代表作除了电影和电视剧之外,还有可能是短视频(广告)了。比如演员管云鹏,尽管他也出演过不少抗战题材电视剧,但真要说起一个人尽皆知的代表作品,却是一系列连名字都叫不上来的短视频广告。...

时代真的变了,现在提起“影视明星”,他的代表作除了电影和电视剧之外,还有可能是短视频(广告)了。

比如演员管云鹏,尽管他也出演过不少抗战题材电视剧,但真要说起一个人尽皆知的代表作品,却是一系列连名字都叫不上来的短视频广告。

至于他在里面饰演的角色,那更是五花八门:龙王、修罗、战神、妙手神医……怎么中二怎么来,怎么羞耻怎么来。而这些角色之间唯二的共同点,应该就是:他们都是入赘某个大家族的“赘婿”;以及他们在成功逆袭之后,都会把嘴一歪,露出一副“耐克LOGO般”的自信笑容。


在这个时代,你真的很难预料什么东西突然就会火起来。有的时候你不经意间的一张抓拍,就会让某个普通人朋友变成表情包里的皇帝;有的时候你直播睡觉,都能在睡醒之后看到满屏幕的打赏,外加统计你总共打了多少次呼噜的弹幕。


别说你,我也很难理解

就像管云鹏出演的这一系列短视频尬剧,第一遍看的时候,你可能打心底里犯嘀咕:这是什么弱智剧情?一个原本唯唯诺诺的上门女婿,被老婆连打几个耳光之后,愤然撕毁婚约离开家族。正当女方嘲讽废物赘婿离开家族就会走投无路之际,一伙德高望重的人突然驾到,结果看到赘婿之后立马跪下,嘴中不迭地说着什么“龙王”、“失敬”等不明所以的话,然后女方家族就大惊失色,发现赘婿原来是这么厉害的一个角色。而赘婿在成功逆袭之后,一言不发,对着镜头摆了一个歪嘴笑的Pose,深藏功与名。

WTF?逻辑呢?前因后果呢?转折的合理性呢?更别提那些尴尬到爆的台词:又是龙王,又是修罗,动不动就几百万上千亿的订单,动不动就要发动什么直升机、“黑羽令”。拜托,大家都已经是成年人了,现在连小孩子都不玩这么尬的了,怎么会有剧组把这些东西在三次元里演绎出来,还演绎得那么认真,那么卖力呢?

不过,对于广告这种形式来说,从童年时的“送礼就送脑白金”,再到后来的“系兄弟就来砍我”,逻辑性、合理性,这些从来都不是广告商会在意的问题,他们只会在意自己的广告有没有被人记住。要么,就把同一个套路重复几百遍、上千遍,让大家形成肌肉记忆;要么,就直接玩尬的,什么“古天乐绿了”、“一刀999”,这些噩梦般的声音到现在我都记忆犹新。


烦不烦人?烦人。成不成功?成功。

而赘婿系列短视频,可以说把这两样都给占了。他们不仅玩尬的,更是把这份尬延续成了一个系列。你去看他们的视频,会发现基本上都是同一个思路:赘婿被嘲讽-真实身份被揭露-现世报之后歪嘴一笑。不过每一次的角色设定都会略有不同:有的时候赘婿是一个能妙手回春的年轻神医;有的时候他则是会用手发波的修真皇帝。有的时候他大义凛然,严肃果断;有的时候他吊儿郎当,玩世不恭。

在你看得多了之后,内心甚至会有一丝期待:这一次剧组还能给我带来什么新花样?就好像你期待脑白金广告里那两口子换了什么新行头,或者《传奇》页游又霍霍了哪个过气明星一样。


结果……这次你们的速度还真快啊

而且,这些短视频的剪辑节奏很快,在短短一分多钟的时间里,居然能讲完一个类似《基督山伯爵》一样快意恩仇的故事,真的是令人叹为观止。这样用超高速的节奏不断冲击爽点的手法,看得多了,自然会让人有种停不下来,看完还想再看的感觉。

再加上这个系列剧真的很有梗。你会发现他们有意在重复很多听上去很尬,但听多了又很搞笑、很有记忆点的台词:什么跪下道歉、有眼无珠、目光短浅、三年之约、不待也罢……等到观众反应过来的时候,才发现自己已经被洗脑,开始不自觉地用这些台词来造梗了。


更别提几乎每个视频里都会出现的打耳光、还有歪嘴一笑的动作了,实在非常洗脑

诚然,这个系列短剧能火需要一定的运气,但在幸运女神垂青之前,它显然已经做好了准备。

如果你不去了解一些前因后果,你可能完全不明白这帮人为什么要专门拍这么尬的东西出来。其实,这些视频最初的目的,是为了宣传网文平台的爽文作品,而贯穿始终的“赘婿逆袭”的剧情,其实就来源于这些网文小说。


在现实世界里还原爽文剧情,难怪会这么尬

至于为什么要拍这么尬的真人短剧来宣传网文作品,一方面这跟短视频平台的逐渐兴起有关,另一方面则是因为买量这种营销手段越来越受到大家的重视。

如果各位经常光顾短视频网站,那你们多半应该刷到过这样的视频:披头散发的高晓松拿着折扇,给你娓娓道来一些三国历史知识,然后冷不丁地串到《三国志:战略版》这款游戏上来;或者是已经退役的Uzi,兴奋地跟你分享他的抽卡经历,仔细一看才知道是《剑与远征》的广告。

尽管在玩法上,一个是SLG,一个是挂机卡牌,看似八竿子打不着,但是从营销的角度来说,《三国志:战略版》和《剑与远征》又都属于同一个类型的游戏——也就是买量游戏。

所谓买量,通俗点说,就是在各个渠道大肆地购买流量,让这些渠道的用户看到自己产品的素材,从而诱导他们点击、下载、直至付费。对于新浪微博这样的平台来说,买量的载体可能是一条图文微博;而对于短视频平台来说,大多就是这样的“尴尬短剧”了。







分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址://www.getyourark.com/news/2020/09/14/62879647.html

转载本站原创文章请注明来源:大象网

扩展内容 - 关键词 变节之咬 分析

行业聚焦

Xbox Series X确定11月上市 《光环无限》延期至明年

之前微软公开了XSX配套的手柄的消息,而其中的保修期则是直接泄露这款次世代主机的发售日期,就在近日,微软官方也不藏了,直接公开了次世代主机XSX将于2020年1...[详细]

上映19年后 《哈利•波特与魔法石》全球票房破10亿美元

《哈利•波特与魔法石》因为近期在中国内地重映,全球票房累计最新报10.0126亿美元(数据截至上周末),成为第二部全球破10亿美元的《哈利波特》电影,全球影史第...[详细]

最新报告称:7亿人在支付宝理财 人均赚了570元

8月10日下午,支付宝联合上海高金金融研究院发布《2020国人理财趋势报告》,报告显示7年间,累计有7亿人上支付宝理财,累计赚了4000亿元,人均赚了570元。...[详细]

iPhone12值不值得买?6大理由让你冷静下来

由于超高的关注度,每年秋季的苹果发布会被誉为“科技界的春晚”,同时也是科技行业少有可以火出圈的新品发布会。在此期间,外界对苹果的关注度会达到一个顶峰,其中一大原...[详细]

《死或生沙滩排球:女神假期》新活动:宿敌挑战赛~彩蛋与雷电~

根据光荣特库摩官方公开的新消息,目前《死或生沙滩排球:女神假期》已经开启名为“宿敌挑战赛~彩蛋与雷电~”的新活动,以下为此次官方公开的相关细节。 活动概要: 在...[详细]

电玩资讯

更多

长江存储推出全新致钛系列固态硬盘 现已京东预售

 

9月10日,长江存储推出致钛系列两款消费级固态硬盘(SSD)新品,分别为PCIe接口PC005 Active和SATA接...[详细]

俄妹COS漫威“格温侍” 紧身胶衣性感归来

 

死侍在漫威宇宙中有着多种衍生身份,今天为大家带来的是“格温侍”的COS,而且COSER也相当熟悉,来自俄罗斯的Shiro...[详细]

《新变种人》60秒预告释出 8月28日上映在即

 

20世纪影业公开了一段《新变种人》的全新预告片,5位主演安雅·泰勒-乔伊(《分裂》)、麦茜·威廉姆斯(《权力的游戏》)、...[详细]

《原子之心》还登陆PS5和XSX 带来无缩水的惊人画面

 

近日,《原子之心》的开发商Mundfish宣布,这款游戏将在之前公开登陆的平台PC、PS4和X1的基础上,额外加入次世代...[详细]

恭迎RTS老兵!近现代战争RTS游戏《烈火战马》8月15日封测

 

由安琪拉游戏开发的革新近现代战争RTS《烈火战马》(英文名:Iron Conflict),在7月20日首次对外正式曝光后...[详细]

一周排行 每月关注