游戏资讯
当前位置: 大象网 > 游戏资讯 >   热门区

小米透明电视:真黑科技?还是纯商业噱头?

2020-09-13 15:50:24 游民星空 西辣蛋拌面 编辑:大象网 浏览数:21大象网

8月11日,在小米十周年发布会上亮相的小米透明电视引起了不小反响,作为全球首款量产透明电视,因其产品形态与我们所认知中的电视完全不同,会后关于这款产品的讨论相当多,虽然有着高达49999元的售价,但产品开售后瞬间售罄。...

8月11日,在小米十周年发布会上亮相的小米透明电视引起了不小反响,作为全球首款量产透明电视,因其产品形态与我们所认知中的电视完全不同,会后关于这款产品的讨论相当多,虽然有着高达49999元的售价,但产品开售后瞬间售罄。

目前,网上关于这款产品的讨论多数集中在产品形态和强烈的科技感这两个层面,对产品本身进行剖析的内容极少,透明电视究竟是什么?真科技还是商业噱头?小米又为何选择推出这样一款产品?相信这些问题都是不少朋友所关注的焦点,所以本篇文章就为大家解开这些疑问,带你全面认知这款小米透明电视。

透明电视技术原理是什么?

小米透明电视的技术原理其实并不复杂,搞清楚这个我们需要先弄清楚什么是透明电视。显示屏实现透明的技术其实并不难,直接去掉显示器背板就可以实现透明显示效果。


如IBM于1995年推出的IBM Thinkpad 755CDV笔记本电脑,以及2009年底索尼爱立信推出的索尼爱立信X5手机,都通过这种方式实现了屏幕的透明化。


只不过不同的是,这两款产品的屏幕材质与小米透明电视有所不同,前两者分别为TFT和LCD屏,而小米透明电视屏幕材质为OLED。

OLED不同的地方在于拥有像素自发光特点,所以不需要光照模组,去掉背板一样可以实现透明效果。但透明效果不佳,仅有10%左右,为实现更出色的透明效果,只能在其它方面进行改进。

解决方案便是从显示面板的像素排列入手,我们所熟知的显示面板在放大后观看,整个面板布满子像素单元,排列效果大致如下:

而透明OLED的像素排布方式为格栅式像素条,像素条以外则是透明区域。

通过这样的方式整个面板的透明度可以达到40%左右,小米透明电视使用的显示面板就是采用了该解决方案。

透明OLED显示技术并不新鲜

无论是外观还是技术看起来都是科技感十足,但透明OLED显示技术并不是什么新鲜科技,最早的透明OLED电视出现在2008年,三星曾向外界展示过首款透明电视产品;松下在2016年于日本高新技术博览会上也曾展示过旗下透明电视产品。

国产品牌方面,海尔于2012年在美国CES电子展上也曾展出过同类产品,使用的显示技术也和小米透明电视没有太大的差异。只不过,与小米不同的地方在于,以上提到的这些产品均未进入实质性量产阶段。

为何多数品牌放弃量产的原因就需要聊到透明显示面板存在的弊端。

1 2 3 下一页 友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址://www.getyourark.com/news/2020/09/13/62879592.html

转载本站原创文章请注明来源:大象网

扩展内容 - 关键词 逃离慕尼黑 分析

行业聚焦

Xbox Series X确定11月上市 《光环无限》延期至明年

之前微软公开了XSX配套的手柄的消息,而其中的保修期则是直接泄露这款次世代主机的发售日期,就在近日,微软官方也不藏了,直接公开了次世代主机XSX将于2020年1...[详细]

上映19年后 《哈利•波特与魔法石》全球票房破10亿美元

《哈利•波特与魔法石》因为近期在中国内地重映,全球票房累计最新报10.0126亿美元(数据截至上周末),成为第二部全球破10亿美元的《哈利波特》电影,全球影史第...[详细]

最新报告称:7亿人在支付宝理财 人均赚了570元

8月10日下午,支付宝联合上海高金金融研究院发布《2020国人理财趋势报告》,报告显示7年间,累计有7亿人上支付宝理财,累计赚了4000亿元,人均赚了570元。...[详细]

iPhone12值不值得买?6大理由让你冷静下来

由于超高的关注度,每年秋季的苹果发布会被誉为“科技界的春晚”,同时也是科技行业少有可以火出圈的新品发布会。在此期间,外界对苹果的关注度会达到一个顶峰,其中一大原...[详细]

《死或生沙滩排球:女神假期》新活动:宿敌挑战赛~彩蛋与雷电~

根据光荣特库摩官方公开的新消息,目前《死或生沙滩排球:女神假期》已经开启名为“宿敌挑战赛~彩蛋与雷电~”的新活动,以下为此次官方公开的相关细节。 活动概要: 在...[详细]

电玩资讯

更多

长江存储推出全新致钛系列固态硬盘 现已京东预售

 

9月10日,长江存储推出致钛系列两款消费级固态硬盘(SSD)新品,分别为PCIe接口PC005 Active和SATA接...[详细]

俄妹COS漫威“格温侍” 紧身胶衣性感归来

 

死侍在漫威宇宙中有着多种衍生身份,今天为大家带来的是“格温侍”的COS,而且COSER也相当熟悉,来自俄罗斯的Shiro...[详细]

《新变种人》60秒预告释出 8月28日上映在即

 

20世纪影业公开了一段《新变种人》的全新预告片,5位主演安雅·泰勒-乔伊(《分裂》)、麦茜·威廉姆斯(《权力的游戏》)、...[详细]

《原子之心》还登陆PS5和XSX 带来无缩水的惊人画面

 

近日,《原子之心》的开发商Mundfish宣布,这款游戏将在之前公开登陆的平台PC、PS4和X1的基础上,额外加入次世代...[详细]

恭迎RTS老兵!近现代战争RTS游戏《烈火战马》8月15日封测

 

由安琪拉游戏开发的革新近现代战争RTS《烈火战马》(英文名:Iron Conflict),在7月20日首次对外正式曝光后...[详细]

一周排行 每月关注