游戏资讯
当前位置: 大象网 > 游戏资讯 >   新游动态

经过两年的毒打,逆水寒到底学会了啥?

2020-06-27 18:49:12 3DMGAME 鹿野 编辑:大象网 浏览数:9大象网

两年前的这个仲夏,《逆水寒》在千百万道目光的注视下开启了不限号测试,也正是此时,一场关于《逆水寒》的舆论风暴也在悄然酝酿。 《逆水寒》在初期宣传时预告片中那令人惊艳的画质可谓让不少玩家神往,再加上各种高调宣...

两年前的这个仲夏,《逆水寒》在千百万道目光的注视下开启了不限号测试,也正是此时,一场关于《逆水寒》的舆论风暴也在悄然酝酿。

《逆水寒》在初期宣传时预告片中那令人惊艳的画质可谓让不少玩家神往,再加上各种高调宣传,也吸引了不少武侠迷的关注。

并且在宣传期《逆水寒》打出了“会呼吸的江湖”与“网易最后一款武侠端游”的口号后,更是让玩家们急不可待的想要一睹《逆水寒》的真貌。

官方前期的宣传与玩家之间的“自来水”,让许多人都对《逆水寒》抱有极大的期待,同时也让《逆水寒》自从立项开始便始终处于玩家们目光的焦点之中。

所以当《逆水寒》宣布开启不限号测试时,蜂拥而来的玩家们不出意料的挤爆了服务器。

许多玩家为了体验一把“会呼吸的江湖”,早早便开始了预约,却因为预约人数过多导致服务器短信验证功能崩溃,导致大量玩家预约失败或是没有收到短信。

而向玩家们解释故障原因和补偿措施的官博在面对玩家抱怨时还抖了个不合时宜的机灵,实属拱火鬼才。

这还不算完,等到顺利预约拿到测试资格的玩家们在开服当天看到的并不是他们预想中的“江湖”,而是上万的排队人数和几千分钟的等待时间。

当愤怒的玩家跑去官博看看有没有实质性解决方案时看到却是开服前请道士给服务器开光这种花里胡哨的操作,以及“王校长也在排队呢,大家都冷静一下”这种不痛不痒的安慰。

怒气值直接拉满的玩家自然开始了无情吐槽,顺带着也给《逆水寒》的热度创了一个新高,不过基本上是负面影响。

本以为“排队”事件是《逆水寒》争议风波的结尾,但没想到仅仅只是一个开头而已。

在开测没多久之后《逆水寒》便迎来了新的风波,一系列现在我们看来十分荒谬的说法开始四处流传,例如“下雨扣血需要花钱买伞”等谣言。而戏剧性的一幕是,正是这些谣言促成了《逆水寒》的出圈,让许多圈外的路人也知道了《逆水寒》“家里有矿”才能玩的梗。

尽管后面这些谣言都被证伪,但《逆水寒》的在玩家中和路人中的口碑已经大受打击。公信力几乎丧失殆尽。

再加上后面PDD退游时掀起的对《逆水寒》的信任危机,这一系列事件导致《逆水寒》在这之后的时间里成为了玩家眼中的“沙包”,没事儿就来踹上两脚,一有大更新更使会迎来猛烈地口诛笔伐。

抛开谣言等不实言论对《逆水寒》造成的影响,玩家们之所以对《逆水寒》有着“赶尽杀绝”式的批评,更多的还是来自与期望落空后的反差夹杂着恨铁不成钢的情感。

不得不承认的是,《逆水寒》在前期的游戏性的确是辜负了玩家们的厚望,例如流派的固化导致神相血河的烂大街、玩家付出的精力与产出不成正比、点卡游戏中需要氪金购买道具等等因素导致玩家们所见到的并不是他们心中所想要的那个“江湖”,更对不上“最后一款武侠端游”的豪言壮语。

而《逆水寒》因为吸引了玩家们太多的目光与期待,其一举一动都像是暴露在放大镜之下,每个缺点和错误都会在玩家眼中放大。

按道理来讲,舆论环境恶劣如《逆水寒》这般的游戏,早就该关服大吉了,但《逆水寒》依然有着旺盛的生命力,我想或许是玩家们依然对它抱有希望,毕竟有人骂证明还有人在关注,真正离开的人从来都不会声张。

让我们抛下成见来看《逆水寒》这两年的改变,你会发现《逆水寒》并不是一副“我就这样了”的摆烂模样,而是在不断的改进、弥补不足,努力的为玩家塑造出曾经承诺过的那个“会呼吸的江湖”。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址://www.getyourark.com/news/2020/06/27/62875327.html

转载本站原创文章请注明来源:大象网

扩展内容 - 关键词 古龙之陨怎么做 分析

行业聚焦

微星第二季度营收估创同期新高 大陆市场表现出众

微星10日召开股东会,董事长徐祥乐观表示,尽管年初疫情风暴强袭全球,然受惠宅经济需求自2月起迅速增强,电竞笔记本电脑、显示器、创作者笔记本电脑及主板和显卡等主力...[详细]

圆你海盗梦?《盗贼之海》上架Steam 值得轻品的海贼游戏

一个人,永远做不了海盗!       《盗贼之海》一个海盗蓝本的开发世界游戏,这款游戏发布于2018...[详细]

技嘉盲盒挑战第二弹:Z490主板免费升级G2限量定制版

6月15日至6月19日,技嘉天猫旗舰店为了回馈广大粉丝用户,推出了盲盒大挑战活动的第二弹:活动时间内购买Z490 AORUS ELITE AC主板,就有机会免费...[详细]

ENC降噪麦克风 雷柏VH160虚拟7.1声道RGB游戏耳机驱动详解

在这个颜值先行的感官世界,一个惊艳的身型,就能圈粉无数。老牌实力大厂,国内知名外设品牌雷柏推出VH160虚拟7.1声道游戏耳机,从“颜控”到声音呈现,都能带来焕...[详细]

小岛工作室回应挪用资金开发PT传闻:绝对是假的

昨天,法国游戏媒体Gameblog报道称小岛挪用了《合金装备5》的部分预算以开发《寂静岭PT》。不过今天小岛工作室Kojima Productions发表了官方...[详细]

电玩资讯

更多

Bungie确认没在开发《命运3》 游戏的未来不是续作

 

近日,《命运》系列的开发商Bungie确认了他们将会继续开发《命运2》,会一直将游戏延续到了2022年,并且预计将会推出...[详细]

七彩虹B550主板曝光 推出CVN系列的FROZEN版本

 

继X570之后,AMD第二款支持PCIe 4.0的芯片组B550日前正式上市,七彩虹作为AMD长期的合作伙伴也将推出数款...[详细]

亨利·卡维尔商谈再次出演超人 但是只会进行客串

 

据外媒Deadline和The Wrap等多家媒体报道称,亨利·卡维尔正在商谈重新扮演超人的角色。但是这次的回归只会以客...[详细]

直播带货行业乱象有望终止!首部全国性标准将于7月发布执行

 

随着短视频平台的崛起,“直播带货”尤其是“网红带货”的模式也逐步进入大家的视线,但快速发展之下,“直播带货”中的产品质量...[详细]

羡慕电竞大神的技术?微星电竞星播客帧能赢送显卡

 

玩游戏就是要赢!靠什么赢?软硬兼施,方能定乾坤;游戏制胜,尽在星播客。电竞星播客栏目是微星显卡特制的一档以电竞为主题的直...[详细]

一周排行 每月关注