游戏资讯
当前位置: 大象网 > 游戏资讯 >   单机游戏

5月中国游戏厂商放吸金大招,TOP 30营收19.4亿美金占全球手游收入近三成

2020-06-25 15:28:00 游戏陀螺 编辑:大象网 浏览数:26大象网

6月9日,移动应用数据分析平台Sensor Tower发布了2020年5月中国手游发行商全球 App Store 和 Google Play 收入排行榜。 榜单指出,5月中国手游发行商TOP 30在全球吸金超过19.4亿...

6月9日,移动应用数据分析平台Sensor Tower发布了2020年5月中国手游发行商全球 App Store 和 Google Play 收入排行榜。

榜单指出,5月中国手游发行商TOP 30在全球吸金超过19.4亿美元(不包括中国地区第三方安卓渠道收入),较上期增长11.5%,占当期全球手游总收入28.9%。其中,腾讯、网易、莉莉丝等老牌出海厂商依然是吸金主力。

在游戏方面,灵犀互娱的《三国志·战略版》,游族网络的《少年三国志2》《山海镜花》,悠星网络的《明日方舟》《碧蓝航线》和《雀魂》在本期均表现出较强的吸金能力。

除此之外,本期出海日本市场的游戏厂商也有一定的优势。因为5月适逢日本黄金周,对于平时几乎不休假的日本玩家来说,黄金周作为新年后的第一个假期是难得的闲暇时光,游戏厂商亦抓住时机举办各类活动。Sensor Tower分析师Nan Lu称,本期榜单中,在日本市场有所布局的中国厂商也因此获益,在5月1日当天录得流水高峰。

具体来看,本期榜单头部延续之前的阵容,前五名依然是腾讯、网易、莉莉丝、趣加和灵犀互娱。

腾讯方面,得益于“五五开黑节”、“520”等年度活动,《王者荣耀》游戏5月收入同比增长42%,环比增长31%,实现了上市4年来的最大增幅,也带动腾讯手游收入环比上涨15%。Nan Lu认为,随着年轻玩家消费能力提升,《王者荣耀》收入仍有相当大的增长空间。

腾讯之外,灵犀互娱的表现也是可圈可点。本期,灵犀互娱凭借《三国志·战略版》的优异表现,收入环比增长32%。榜单指出,《三国志·战略版》是截至目前国区iOS月收入最高的沙盘策略手游。在App Store畅销榜上,《三国志·战略版》的排名也相当靠前。

在排名方面,游族网络、悠星网络和4399的收入排名均有小幅上升。游族网络从上个月排名第9上升至第6,收入环比增长43%。今年4月底游族网络在国内推出3D卡牌手游《山海镜花》,而后又在日本市场发行了《少年三国志2》日文版,国内国外双产品发行,收获颇丰。

与游族网络不同,悠星网络排名的提升则得益于其在日本黄金周出色的活动运营表现。本期,悠星网络在海外发行的《明日方舟》、《碧蓝航线》和《雀魂》收入均有所增长,公司收入环比上涨23%。

4399方面,其《奇迹之剑》游戏在成功开拓韩国市场后,又在4月中旬登陆日本市场(日文版本:魔剣伝説),在这一新游推动下,发行商收入环比增长40%,创历史新高。

除上述游戏公司外,本期榜单还有乐元素、bilibili、心动游戏、紫龙游戏等常客。新进榜单的有鹰角网络、友谊时光和英雄互娱。

其中,鹰角网络的《明日方舟》在本期迎来一周年庆典,在大量游戏内活动和玩家的热情追捧下,5月1日当天收入达到历史第二高位,5月收入近乎是4月的四倍。

友谊时光凭借女性向手游《浮生为卿歌》,收入一路高歌,本期收入环比增长19%,成功入围榜单。而英雄互娱则依靠5月中旬在国内推出放置策略手游《小小军团2》收入环比增长31% 并重回榜单。

值得一提的是,榜单之外,入围全球收入Top100的中国手游发行商还有掌趣科技、Six Waves、Tap4Fun和中文在线。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址://www.getyourark.com/news/2020/06/25/62875198.html

转载本站原创文章请注明来源:大象网

扩展内容 - 关键词 三九取名网 分析

行业聚焦

微星第二季度营收估创同期新高 大陆市场表现出众

微星10日召开股东会,董事长徐祥乐观表示,尽管年初疫情风暴强袭全球,然受惠宅经济需求自2月起迅速增强,电竞笔记本电脑、显示器、创作者笔记本电脑及主板和显卡等主力...[详细]

圆你海盗梦?《盗贼之海》上架Steam 值得轻品的海贼游戏

一个人,永远做不了海盗!       《盗贼之海》一个海盗蓝本的开发世界游戏,这款游戏发布于2018...[详细]

技嘉盲盒挑战第二弹:Z490主板免费升级G2限量定制版

6月15日至6月19日,技嘉天猫旗舰店为了回馈广大粉丝用户,推出了盲盒大挑战活动的第二弹:活动时间内购买Z490 AORUS ELITE AC主板,就有机会免费...[详细]

ENC降噪麦克风 雷柏VH160虚拟7.1声道RGB游戏耳机驱动详解

在这个颜值先行的感官世界,一个惊艳的身型,就能圈粉无数。老牌实力大厂,国内知名外设品牌雷柏推出VH160虚拟7.1声道游戏耳机,从“颜控”到声音呈现,都能带来焕...[详细]

小岛工作室回应挪用资金开发PT传闻:绝对是假的

昨天,法国游戏媒体Gameblog报道称小岛挪用了《合金装备5》的部分预算以开发《寂静岭PT》。不过今天小岛工作室Kojima Productions发表了官方...[详细]

电玩资讯

更多

Bungie确认没在开发《命运3》 游戏的未来不是续作

 

近日,《命运》系列的开发商Bungie确认了他们将会继续开发《命运2》,会一直将游戏延续到了2022年,并且预计将会推出...[详细]

七彩虹B550主板曝光 推出CVN系列的FROZEN版本

 

继X570之后,AMD第二款支持PCIe 4.0的芯片组B550日前正式上市,七彩虹作为AMD长期的合作伙伴也将推出数款...[详细]

亨利·卡维尔商谈再次出演超人 但是只会进行客串

 

据外媒Deadline和The Wrap等多家媒体报道称,亨利·卡维尔正在商谈重新扮演超人的角色。但是这次的回归只会以客...[详细]

直播带货行业乱象有望终止!首部全国性标准将于7月发布执行

 

随着短视频平台的崛起,“直播带货”尤其是“网红带货”的模式也逐步进入大家的视线,但快速发展之下,“直播带货”中的产品质量...[详细]

羡慕电竞大神的技术?微星电竞星播客帧能赢送显卡

 

玩游戏就是要赢!靠什么赢?软硬兼施,方能定乾坤;游戏制胜,尽在星播客。电竞星播客栏目是微星显卡特制的一档以电竞为主题的直...[详细]

一周排行 每月关注