游戏资讯
当前位置: 大象网 > 游戏资讯 >   电玩资讯

《侠隐阁》,像极了河洛工作室的一次卧薪尝胆

2020-05-19 15:20:24 3DMGAME 店点 编辑:大象网 浏览数:8大象网

一句“河洛可以倒,但国单不能倒!”,将本就身处舆论风暴的《河洛群侠传》,及其制作人小虾米徐昌隆,推到了一场更大的风波之中。 有人对小虾米徐昌隆,将自己与国产游戏绑定的行为感到恶心;有人对《河洛群侠传》的惨状...

一句“河洛可以倒,但国单不能倒!”,将本就身处舆论风暴的《河洛群侠传》,及其制作人小虾米徐昌隆,推到了一场更大的风波之中。

有人对小虾米徐昌隆,将自己与国产游戏绑定的行为感到恶心;有人对《河洛群侠传》的惨状和徐的这番哭惨感到失望;也有人认为河洛工作室的这次失败是可以理解的,国产单机的发展前路势必荆棘遍布,徐发出这样一则声明,说明他还是有振兴国产单机的理想和抱负的。

无论别人如何评价,小虾米徐昌隆却在此处断了声。之后,徐很长一段时间没有提及此事。有的,只是对玩家支持游戏的感谢,以及缅怀与世长辞的金庸先生。

不过相比于微博上的偃旗息鼓,有关《河洛群侠传》的改良和优化,却始终在紧锣密鼓地进行着。或许说,从《河洛群侠传》发售伊始,河洛工作室对游戏的优化就没停过。首日补丁五连发的操作,着实令不少玩家感到窒息。这摆明着告诉玩家,刚发售的《河洛群侠传》就是个半成品;也大大咧咧地将“工期不够”、“资金不足”、“人员匮乏”这些东西写在了脸上。

这也是《河洛群侠传》会陷入到舆论风暴的重要原因——因为游戏质量不行,骂的玩家不少;但是因为《金庸群侠传》、《侠客风云传》这些国单良心的加成,支持小虾米徐昌隆的玩家亦不在少数。也许徐发出那则微博的本意只是为了解释,但措辞的不当,总会给人带来一种道德绑架的不适感。于是弄巧成拙,使事件的争论反而上升到了一个新的高度。

好在小虾米徐昌隆选择用行动,来履行改善游戏体验的诺言。除游戏刚发售时,推出的更新补丁久不可考外,从2018年11月15日到今年5月1日,《河洛群侠传》一共发布了17个更新补丁公告。从最开始,不间断地在2018年11月发出5个更新补丁,到之后每个月的1-2个更新,再到2020年几个月才有一次的玩法改动更新,整个游戏的更新频率,逐渐靠近一个成品游戏的水平。

更能直观体现出,游戏日趋完善这一结果的,则是Steam上的游戏评价。尽管游戏的总体评价仅在“褒贬不一”这档,但是在最近的259篇用户评价中,游戏的好评率达到了79%,属“多半好评”档。河洛工作室的不断补救,使这款游戏从半成品,完善成为一个“能玩”的完整游戏。也实现了玩家口碑上的初步逆转。

国内大部分玩家,对国产单机游戏都秉持着一种包容和支持的态度。他们不要求游戏的画面有多精致,动作特效有多好,只要玩法有趣,相比于之前的游戏有所进步,国内玩家就不会吝啬他们的鼓励和钱包。

不过,应对《河洛群侠传》的风波毕竟不是一件容易的事。当小虾米徐昌隆在微博上,透露出河洛工作室正在研发一款全新的单机游戏——《侠隐阁》时,不少玩家除了对《侠隐阁》表示期待外,还担忧河洛工作室的现状。

原因无它,在2019年,中国台湾智冠科技与河洛工作室,就《侠客风云传》侵害《武林风云传》的官司中,法院判决河洛工作室败诉,需赔偿智冠科技2400万新台币(约合人民币522万元)。这令本就被《河洛群侠传》整得焦头烂额的河洛工作室雪上加霜。甚至一度有网友怀疑河洛工作室有因此,再度解散的可能。

就是在这样的困境中,小虾米徐昌隆放出了《侠隐阁》的消息。这可能是河洛工作室的背水一战。据悉,河洛工作室的财务状况十分堪忧,其开出的,招聘相关研发人员的工资,已低至每月30000新台币(约合人民币7100元)。

按常理,河洛工作室应该着力宣传《侠隐阁》,增加游戏的曝光率,以保证游戏的销量。

然而,令人难以捉摸的,则是河洛工作室对《侠隐阁》的宣发态度。之前提到的,河洛工作室与玩家们对《侠隐阁》讨论火热,但这仅限于在小虾米徐昌隆的个人微博上。除了微博,玩家很难从其它网站渠道,了解到《侠隐阁》的相关信息。

除了缺少宣传外,即便是在微博,小虾米徐昌隆也极少透露游戏的相关内容和开发进度。最多的,便是在微博放出《侠隐阁》相关主题的四格漫画。游戏的类型是什么、核心玩法如何设计、什么时间发售,这些都如同埋藏在迷雾背后的绝密,不为人知。

小虾米徐昌隆和河洛工作室,就仿佛卧薪尝胆的越王勾践,厉兵秣马,积蓄着力量。正如吴王夫差不知道勾践到底集结了多少战力,玩家也不了解《侠隐阁》背后究竟隐藏着多大的力量。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址://www.getyourark.com/news/2020/05/19/62873039.html

转载本站原创文章请注明来源:大象网

扩展内容 - 关键词 短刀行粤语 分析

行业聚焦

迪士尼本周起停止支付10万员工薪水 每月省5亿美元

近日据英国《金融时报》报道,受新冠疫情的影响,迪士尼将从本周开始停止向10万余名员工支付薪水,此举能为迪士尼每月节省近5亿美元的开支,以缓解疫情以来的经济压力。...[详细]

武侠搞事录:剑网3家园内测第一天 33种地皮网红15号打卡

今天给大家分享的依然是剑网3的新消息,昨天下午官方在体服中开启了家园的第一天内测,内测目前已经有很多玩家关注了,在爆料的33个地皮中,你更喜欢哪一个呢?下面就跟...[详细]

iPhone 12最新渲染图曝光 手机中框更加硬朗

新款iPhone SE发布后,很多朋友又开始迫不及待的打探iPhone 12的消息。作为苹果的首款5G手机,iPhone 12的热度是非常大的。为了满足大家的好...[详细]

国内油价连续第四次搁浅 继续不作调整

5月14日今天消息,新一轮成品油调价窗口再次开启。据国家发改委网站消息,截至5月13日,国内成品油价格挂靠的国际市场原油前10个工作日平均价格低于每桶40美元。...[详细]

《命运2》将至少更新至2023年 续作可能还得再等等

据playstationlifestyle报道,在Bungie的“THIS WEEK AT BUNGIE”博客中,总监Luke Smith暗示《命运2》将至少更...[详细]

电玩资讯

更多

steam喜加二!《Four Kings One War》及其DLC免费领取地址!

 

我可以不玩,但我不能没有,在Steam上原价为37元的《Four Kings One War》及其原价22元的DLC目前...[详细]

腾讯00后兴趣报告:JOJO上榜 汉服等成最热门话题

 

五四青年节到啦,腾讯结合QQ空间00后的说说大数据,发布了00后兴趣报告。(ps.数据采集时间为2020年1-4月,所有...[详细]

steam每日特惠:《小小梦魇》今日史低42元

 

今天,一款恐怖冒险解谜游戏《小小梦魇(Little Nightmares)》正在Steam进行每日特惠促销活动,原价16...[详细]

《圣歌》2.0已重回原型阶段 但完成修复仍要等很久

 

据Wccftech,Bioware发布了更新日志,日志中谈到了《圣歌》2.0的开发进度。根据他的说法,目前对于游戏的翻新...[详细]

魂类游戏《地狱时刻》公布16分钟试玩演示

 

《地狱时刻》(Hellpoint)是一款高难度挑战的动作RPG,很多方面都非常类似《黑暗之魂》。熟悉《黑暗之魂》的玩家会...[详细]

一周排行 每月关注