游戏资讯
当前位置:大象网 > 游戏资讯 >  新游资讯

员工连续16天未在微信群签到被辞退 获赔4.9万余元

2020-11-19 00:30:24 快科技 朝晖 编辑:大象网 浏览数:6大象网

目前,许多用人单位都会组建微信群,发布相关信息和安排各项大小事宜,甚至还在微信群里发布规章制度,将微信办公化。那微信群考勤制度具有法律效力吗? 最近一则员工连续16天未在微信群签到被辞退,获赔4.9万余元的消息,引发网友...

目前,许多用人单位都会组建微信群,发布相关信息和安排各项大小事宜,甚至还在微信群里发布规章制度,将微信办公化。那微信群考勤制度具有法律效力吗?

最近一则员工连续16天未在微信群签到被辞退,获赔4.9万余元的消息,引发网友热议。

近日,新疆一中级法院终审判决,某公司现有证据不能认定员工的行为属严重违反公司规章制度的情形,支付经济补偿金49340余元。

据报道,2014年4月,赵某到新疆某科技公司工作,从事销售岗位,工作时间灵活,工资按照销量提成。

2018年5月10日,公司在微信群发布APP签到的新方法,当时赵某在微信群里表示收到发布。2018年6月24日,赵某连续16天未签到。7月1日,公司以赵某旷工违反公司考勤制度为由予以开除。

对此,赵某不服,向呼图壁县劳动仲裁委员会提出仲裁申请。2019年9月16日,呼图壁县劳动仲裁委员会作出裁决:新疆某科技公司向赵某支付解除劳动关系经济补偿金25119元。

对于该仲裁,新疆某科技公司不服,向昌吉回族自治州中级人民法院提起撤销之诉。该院受理后认为,新疆某科技公司的理由,符合《劳动争议调解仲裁法》第四十七条规定,不属于终局裁决的争议范围,裁定撤销仲裁裁决书。

此后,赵某向呼图壁县人民法院提出上诉。“单位于2014年4月3日和我签订了无固定期限劳动合同,但没有任何正当理由辞退我,属于违法解除劳动关系。”赵某表示。他提交的证据显示,公司发布的消息未写入公司的考勤管理制度。

呼图壁县人民法院审理后认为,公司主张赵某未按照规定记录考勤,但根据公司提供的微信记录和考勤记录,辩解内容明显与事实不符;公司主张已向赵某告知公司规定,但未能提供赵某知悉公司该规章制度证据。

本案属于违法解除劳动合同,劳动者不要求继续履行劳动合同,应当支付赔偿金。判决公司向赵某支付经济补偿金49340余元。

有律师表示,用人单位可通过微信此种便捷、快速的工具以群发形式向员工发送通知、制度,但涉及员工自身重大利益的规章制度,用人单位应先向员工告知公司将以此种方式进行制度公布。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址://www.getyourark.com/news/2020/11/19/62883308.html

转载本站原创文章请注明来源:大象网

扩展内容 - 关键词 sejieluntan 分析

行业聚焦

《三国群英传8》明年1月13日发售!孙策战斗实机曝光

由宇峻奥汀研发、凤凰游戏(香港)代理发行的经典单机游戏《三国群英传》系列新作《三国群英传 8》于今日(11月9日)正式公布发售日期——2021年1月13日。官方...[详细]

玩家虚幻4重制《波斯王子2:武者之心》场景 替换原版99%内容

油管UP主Nayam Amarshe分享了一段视频,展示了他通过虚幻4引擎重制的《波斯王子2:武者之心》场景。据作者介绍,他几乎替换了原游戏场景中99%的内容,...[详细]

跨越世代看进步 本世代主机与上世代HDD速度对比

PS5和Xbox Series X均已正式发售,我们来到了全新的主机世代。近日有国外媒体将这两台主机分别与使用了SSD和HDD的PC硬件进行了读取速度对比。PS...[详细]

扎克伯格:Oculus Quest 2预定量达初代的五倍

Facebook首席执行官马克·扎克伯格表示,Oculus Quest2的预订量是Oculus Quest的五倍。在Facebook财报结果出来后,扎克伯格在电...[详细]

安兔兔发布安卓手机性价比排行榜双11特别版

昨天下午,安兔兔发布了Android手机性价比排行榜双11特别版,对同价位手机的性价比进行排名。安兔兔表示性价比排行版的性能成绩将基于V8版本的跑分来计算,计算...[详细]

电玩资讯

更多

史克威尔艾尼克斯释出一组《Outriders》新截图

 

史克威尔艾尼克斯释出了一组《Outriders》新的截图。老实说,这组截图看上去似乎有些后期处理过的痕迹。不知道游戏的最...[详细]

《怪物猎人:崛起》新演示:这回可以捏狗子了!

 

今日(11月5日),卡普空官方公开了《怪物猎人:崛起》一段新影像,主要展示了自订随从的外观等内容,该作将于2021年3月...[详细]

一骑当万! 《塞尔达无双:灾厄启示录》神兽战斗演示

 

日媒Fami通公开了《塞尔达无双:灾厄启示录》的一段实机演示,展示了游戏中驾驶神兽进行战斗的场景。实机演示: 根据游戏舞...[详细]

HotToys《毒液:致命守护者》主角毒液人偶官方图赏 售价2580元、肌肉质感超强

 

近日,HotToys官方公布了电影《毒液:致命守护者》中主角毒液造型的1:6比例珍藏人偶,并带来了海量图赏。这款人偶目前...[详细]

为新机让路?卢伟冰透露Redmi K30 Pro即将退市

 

昨日,小米集团副总裁、红米Redmi品牌总经理卢伟冰在微博评论中透露Redmi K30 Pro即将退市。在此之前,小米1...[详细]

一周排行每月关注