游戏资讯
当前位置:大象网 > 游戏资讯 >  业界动态

当我们在为双十一纵欲时,岛国网友们正忙着发“色图”

2020-11-18 17:15:12 3DMGAME 伊東 编辑:大象网 浏览数:48大象网

公元二零二零年十一月四日,和平常一样,我百无聊赖地坐在电脑桌前,浏览着各大社交平台的热点话题,企图从中找出一点乐子。 就在点开一篇名为“11月的纪念日”的推文后,一张“思路清奇”的纪念日日历出现在了我的面前...

公元二零二零年十一月四日,和平常一样,我百无聊赖地坐在电脑桌前,浏览着各大社交平台的热点话题,企图从中找出一点乐子。

就在点开一篇名为“11月的纪念日”的推文后,一张“思路清奇”的纪念日日历出现在了我的面前。

被各种纪念日信息占满的日历

从一号到三十号,在这张日历上,整个十一月都被塞满了各种奇葩纪念日,让人直呼喘不过气。看得出来,日本网友们对于“过节”的需求,一点都不比我们要低。

说到底,为什么11月会有那么多纪念日呢。

原来,阿拉伯数字的“11”与日文中的“好的/优秀的(いい)”不光字形相像,发音也十分相似,这就形成了上面日历中“好的○○”的固有句型,再加上各种牵强的谐音,如“1”的英文发音“ONE”与狗的叫声“汪(ワン)”,“04”的日文读音与“屁股(おしり)”,这些“听上去”还算合理的纪念日就诞生了。

日本人对于谐音梗与字形梗的喜爱,可谓是深入灵魂的。不过,这不是今天的重点,所以还是让我以从先到后的顺序,为你们展现一下,岛国网民都是用什么样的方式,来庆祝这些纪念日的吧。当然了,我会优先选取那些真正“有趣”的纪念日。

11月2日的“连裤袜之日”,由连裤袜的制作方式:两只“1”形状的袜桶缝制在一起而得名,和那些日文谐音梗比起来,这个应该算是最生动形象了。

“懂行”的日本网友们纷纷在社交软件上发图庆祝“连裤袜之日”的到来,可以说是会画画的发插画,会拍照的发写真,都不会的就发涩图,好不热闹。

“致同志们”

作为日本大手内衣生产企业的ATSUGI,更是找到25名日本业内知名插画家与漫画家,为这一天举办了一次名为“连裤袜爱”的联名活动,用以进行品牌宣传。

然而,没有搞清自己用户群体的ATSUGI,却因为配合插图的一系列不当言论,而遭到“过度性暗示”与“物化女性”等舆论批判,成功炎上(遭到抨击)。

现在已经被删除的推文之一

无奈之下,ATSUGI和画师们只能将插图与言论删除。在我写下这篇文章时,关于这次活动的详细内容,已经无从寻找。不过还好,我们还是有机会通过“互联网的记忆”,来一窥这次活动的真容的。

可惜的是,这些插画的原图,大都已经无从寻找

同样是作为业界老大哥,来自日本游戏界的PlayStation,当然不能缺席。这次,他就为我们很好地诠释了,什么叫做“老梗新玩”,而且玩得还不错。你别说,我还真没想过“糖豆人”的骨骼外面,穿的是什么。

对于PlayStation日本这奇妙而迷惑的发言,日本网友们纷纷发出了与我完全相同的感想。

PlayStation日本所说的全身连裤袜,实际上是也就是全覆盖式紧身衣的一种,在体操等需要展现身体伸展性的运动项目中,也并不罕见。当然,在某些特殊穿着用法下,也会激发一些群体的特殊“兴趣”。

“姑且算是全身式的……”

等一下,难道说师匠也是糖豆人?

三月七日的“美腹之日”,依然是过节,依然是社交网络的狂欢,只不过这次,轻微裸露的腹部成为了主角。

当然了,对于节日来说,最重要的就是“同乐”;就算你不喜欢三次元美少女,也可以参与到这场狂欢中来。

“浮世绘中所描绘的男人们的肚子好像都是这种感觉”

甚至,不管你喜欢的是不是人。

“说起来,昨天11月7日好像是美腹之日来着……”

“全日本拥有最美腹部的鬣狗”

不过,要说这整张日历中,最好理解的纪念日,当然还是要数十一月八日的“美胸之日”了。“美胸之日”的说法,出自日文中“8”的谐音,当然也有可能出自“8”的字形。

无论时代与种族,胸部对于生物的重要性,都从未发生改变。它既象征着“慈爱”与“抚育”,更给无数懵懂中的男性,带来了“启蒙”与“幻想”。

在日本和歌山县田边市本宫町的神社旧址中,就供奉着这样一块“奇石”。

“11月8日是美胸之日”

这块传说中,有着保佑祈求母乳充沛的神奇力量的奇石,现已被收录于“日本百大奇岩+”名录之中。

同样是岛国的“奇石”,长期致力于“画胸”,有着“比村乳业”美称的漫画家“比村奇石”,当然不能不提。虽然没有直接参加过“美胸之日”的狂欢,但我相信对于比村老师的粉丝们来说,“美胸之日”与他们平时的“周一生活”,并没有太大区别。

“一如既往”的星期一

即使是将“胸部”作为自己第一主业的比村老师,也从来没有停止过对“美好胸部”的哲学思考。

“美胸之日……美胸到底是……(哲学命题)”

“美胸之日”当然也是各位写真女星,展现自己美妙躯体,以及争取粉丝的绝佳机会。

当然了,“美胸”本就不分性别大小,某位日本现役职业摔跤手,也借机展示了一把自己引以为傲的“美胸”。

“因为听说今天是美胸之日……”

尽管我没有在日历中特别标出,但其实岛国的“双十一”,也有着某些有趣的特殊含义。

就在我国消费者们,每年沉醉于“双十一”的狂热消费中时,岛国的“堕落”资本家们,也在密谋着从人民手中,夺取有限的财富。

对于这款叫做“百奇(Pocky)”的日本零食,相信各位一定不会感到陌生,因百奇那细长的身形和“1”十分相似,每年带有最多“1”的11月11日,便理所当然般的,在资本的推手下,成为了日本的“百奇之日”。

“百奇之日”与当红Vtuber“绊爱”的便利店联动

与其他纪念日不同的是,基于商品宣传而诞生“百奇之日”,没能给网民们带来太多展现自我的机会,于是渴望表现但又不会画画的日本网友们,便把目光投向了各大视频网站。

各类百奇吃播挑战视频,迅速在视频网站蹿红。这些视频多以“大胃王”挑战为主题,即使最后挑战失败,观众也可以从主播夸张的面部表情和肢体动作中获得乐趣。不过,看得多了,你便会发现,所有视频最后展现的,也不过只是主播们的“殊途同归”罢了。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址://www.getyourark.com/news/2020/11/18/62883282.html

转载本站原创文章请注明来源:大象网

扩展内容 - 关键词 蔡佳明真实身份 分析

行业聚焦

安兔兔发布安卓手机性价比排行榜双11特别版

昨天下午,安兔兔发布了Android手机性价比排行榜双11特别版,对同价位手机的性价比进行排名。安兔兔表示性价比排行版的性能成绩将基于V8版本的跑分来计算,计算...[详细]

曝苹果欲推iPhone SE Plus 与小米争夺中低端市场

尽管Pro系列iPhone的价格高达万元,但苹果仍有一些相对“便宜”的手机在售,比如3299元的iPhone SE 2、官降到3999元的iPhone XR等。...[详细]

《天外世界》登陆Steam发售 半价促销99元

之前在Epic平台上进行独占的《天外世界》目前已经结束了独占,重新登陆了Steam平台,由于已经在其他平台上发售超过一年的时间,所以游戏开启了半价促销,现售99...[详细]

《盗贼之海》XSX优化明显 重生过程仅需一秒完成

《盗贼之海》中,玩家如果船被击沉后,需要找到美人鱼来复活到酒馆中,但是由于游戏优化问题,这个过程非常的漫长。不过在XSX平台上,甚至只需要1秒钟即可。《盗贼之海...[详细]

小米MIUI12“小窗胶囊”发布 多任务处理更方便

近日,在MIDC2020开发者大会上,小米又发布了一项MIUI 12新功能“小窗胶囊”,该功能可以“自动挂起,直达结果”,进一步优化了MIUI 12的多任务处理...[详细]

电玩资讯

更多

HotToys《毒液:致命守护者》主角毒液人偶官方图赏 售价2580元、肌肉质感超强

 

近日,HotToys官方公布了电影《毒液:致命守护者》中主角毒液造型的1:6比例珍藏人偶,并带来了海量图赏。这款人偶目前...[详细]

为新机让路?卢伟冰透露Redmi K30 Pro即将退市

 

昨日,小米集团副总裁、红米Redmi品牌总经理卢伟冰在微博评论中透露Redmi K30 Pro即将退市。在此之前,小米1...[详细]

彩虹巴士驶进清华园 微星显卡助力学生节

 

微星科技作为全球高端电竞硬件品牌,一直致力开发领先全球的电竞技术,创新的脚步不曾停歇。旗下的显卡、外设等产品,为玩家提供...[详细]

爱奇艺宣布涨价:黄金VIP会员年费248元!

 

今天(11月6日)爱奇艺VIP会员官方微博宣布黄金VIP会员、学生VIP会员订阅服务费调整,11月13日0点正式开始执行...[详细]

小米集团副总裁宣布:小米成功自主开发全新伸缩式镜头技术

 

2020小米开发者大会今天下午,继续进行。在大会上,小米集团副总裁、手机部总裁曾学忠宣布:小米成功自主开发全新伸缩式镜头...[详细]

一周排行每月关注